¡LOS POTITOS® ORIGINALES SON LOS DE NUTRIBÉN®!EL POTITO DE PESCADO NUTRIBÉN® DE VERDURITAS CON LENGUADO, A BASE DE LENGUADO, PATATAS, JUDÍAS VERDES, GUISANTES, ARROZ Y CEBOLLA, ESTÁN ELABORADOS PARA PODER INTRODUCIR PESCADO EN LA DIETA DEL BEBÉ A PARTIR DE LOS 6 MESES, DENTRO DE UNA DIETA VARIADA.EN NUTRIBÉN® LOS HEMOS DESARROLLADO SIGUIENDO LAS RECOMENDACIONES DE LA ESPGHAN:SIN HUEVO, NI LECHENO CONTIENE GLUTENLOS NIÑOS A MEDIDA QUE CRECEN TIENEN CADA VEZ UNAS NECESIDADES ENERGÉTICAS MAYORES, Y SU APETITO TAMBIÉN AUMENTA.SIN AROMAS NI ESPECIAS. SIN ADITIVOS, COLORANTES NI CONSERVANTES.INFORMACIÓN DEL PRODUCTO / REGULACIÓN NUTRIBÉN POTITOS VERDURITAS CON LENGUADO ES UN ALIMENTO INFANTIL DESTINADO A NIÑOS A PARTIR DEL 6º MES DE EDAD. FABRICADO POR ALTER FARMACIA S. A., MATEO INURRIA, 30, 28036 MADRID (ESPAÑA). NUTRIBÉN POTITOS ® VERDURITAS CON LENGUADO CUMPLE CON LOS ESTÁNDARES DE COMPOSICIÓN ESTABLECIDOS POR LA FAO (ONU) EN EL CODEX ALIMENTARIUS PARA PREPARADOS ALIMENTICIOS COMPLEMENTARIOS PARA LACTANTES DE MÁS EDAD Y NIÑOS PEQUEÑOS, Y ES PRODUCIDO CON LOS INGREDIENTES Y NUTRIENTES ABAJO INDICADOS. EL PRODUCTO SIGUE LAS RECOMENDACIONES DE LA ESPGHAN (SOCIEDAD EUROPEA DE GASTROENTEROLOGÍA HEPATOLOGÍA Y NUTRICIÓN PEDIÁTRICA) Y CUMPLE CON EL REGLAMENTO 609/2013 RELATIVO A LOS ALIMENTOS DESTINADOS A LACTANTES Y NIÑOS DE CORTA EDAD, LOS ALIMENTOS PARA USOS MÉDICOS ESPECIALES Y LOS SUSTITUTIVOS DE LA DIETA COMPLETA PARA EL CONTROL DE PESO. NUTRIBÉN POTITOS ® VERDURITAS CON LENGUADO CUMPLE TODA LA LEGISLACIÓN EUROPEA RELATIVA A PESTICIDAS, RESIDUOS, SUSTANCIAS TÓXICAS Y PERJUDICIALES. LISTADO DE INGREDIENTES EN ORDEN DECRECIENTE AGUA DE COCCIÓN VERDURAS 31% (PATATAS, JUDÍAS VERDES Y GUISANTES) LENGUADO 9% ARROZ 4,5% ALMIDÓN DE MAÍZ ACEITE DE OLIVA 2,3% CEBOLLA ZUMO DE LIMÓN.INFORMACIÓN NUTRICIONAL ANÁLISIS MEDIO POR 100 G VALOR ENERGÉTICO 323 KJ 77 KCAL GRASAS 2,5 G DE LAS CUALES SATURADAS 0,4 G HIDRATOS DE CARBONO 10,6 G DE LOS CUALES AZÚCARES 0,7 G FIBRA ALIMENTARIA 0,7 G PROTEÍNAS 2,6 G SAL 0,08 G GARANTÍA DE CALIDAD TODO EL PROCESO PRODUCTIVO ESTÁ SOMETIDO A LAS “PRÁCTICAS HIGIÉNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES Y DE NIÑOS DE CORTA EDAD” DE LA COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIO DE LA FAO/WHO CAC/RCP 21-1-1979. ADEMÁS, EL PROCESO PRODUCTIVO ESTÁ CERTIFICADO POR LAS NORMAS ISO 9001E ISO 22.000. MÉTODO DE ELABORACIÓN DEL POTITO EL PROCESO SE DIVIDE EN LAS SIGUIENTES ETAPAS: - PESADO Y MEZCLA DE MATERIAS PRIMAS - COCCIÓN 100ºC DURANTE 2 MINUTOS - LLENADO DE TARROS. - ESTERILIZACIÓN (122ºC, 55 MINUTOS) - ENFRIADO - ALMACENAMIENTO Y CUARENTENA. - ANÁLISIS FÍSICO - QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS - ETIQUETADO Y EMBALAJE.VIDA MEDIA DEL PRODUCTO LA CALIDAD DE ESTE POTITO SE GARANTIZA DURANTE LOS 3 AÑOS POSTERIORES DESDE LA FECHA DE PRODUCCIÓN SIEMPRE Y CUANDO EL ALMACENAJE SEA CORRECTO. CONSERVACIÓN EL ENVASE SE DEBE GUARDAR EN LUGAR FRESCO Y SECO. UNA VEZ ABIERTO EL ENVASE, SE CONSERVA 24 HORAS EN EL FRIGORÍFICO. INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN ABRIR EL POTITO Y CALENTARLO AL BAÑO MARÍA O AL MICROONDAS SIN TAPA, REMOVIENDO POSTERIORMENTE CON UNA CUCHARA PARA CONSEGUIR UNA TEMPERATURA UNIFORME EN TODO EL PRODUCTO. COMPROBAR LA TEMPERATURA ANTES DE DÁRSELA AL NIÑO. NO AÑADIR SAL O AZÚCAR.