POTITO ECOLÓGICO COMPUESTO POR POLLO, ZANAHORIA, ARROZ Y GUISANTES IDEAL PARA UNA DIETA EQUILIBRADA DE TU BEBÉ A PARTIR DEL 4º MES. PRODUCTO 100% ECOLÓGICO CERTIFICADO.NUTRIBÉN® ECOPOTITOS® VERDURAS CON POLLO DE CORRAL ES UN ALIMENTO INFANTIL DESTINADO A NIÑOS A PARTIR DEL 6º MES DE EDAD. FABRICADO POR ALTER FARMACIA S. A., MATEO INURRIA, 30, 28036 MADRID (ESPAÑA). NUTRIBÉN® ECOPOTITOS® VERDURAS CON POLLO DE CORRAL ESTÁ ELABORADO A PARTIR DE INGREDIENTES PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA CUMPLIENDO EL REGLAMENTO (UE) 2018/848 SOBRE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA Y ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS Y POR EL QUE SE DEROGA EL REGLAMENTO (CE) Nº 834/2007 DEL CONSEJO. NUTRIBÉN® ECOPOTITOS® VERDURAS CON POLLO DE CORRAL CUMPLE CON LOS ESTÁNDARES DE COMPOSICIÓN ESTABLECIDOS POR LA FAO (ONU) EN EL CODEX ALIMENTARIUS PARA PREPARADOS ALIMENTICIOS COMPLEMENTARIOS PARA LACTANTES DE MÁS EDAD Y NIÑOS PEQUEÑOS, Y ES PRODUCIDO CON LOS INGREDIENTES Y NUTRIENTES ABAJO INDICADOS. EL PRODUCTO SIGUE LAS RECOMENDACIONES DE LA ESPGHAN (SOCIEDAD EUROPEA DE GASTROENTEROLOGÍA HEPATOLOGÍA Y NUTRICIÓN PEDIÁTRICA) Y CUMPLE CON EL REGLAMENTO 609/2013 RELATIVO A LOS ALIMENTOS DESTINADOS A LACTANTES Y NIÑOS DE CORTA EDAD, LOS ALIMENTOS PARA USOS MÉDICOS ESPECIALES Y LOS SUSTITUTIVOS DE LA DIETA COMPLETA PARA EL CONTROL DE PESO. NUTRIBÉN® ECOPOTITOS® VERDURAS CON POLLO DE CORRAL CUMPLE TODA LA LEGISLACIÓN EUROPEA RELATIVA A PESTICIDAS, RESIDUOS, SUSTANCIAS TÓXICAS Y PERJUDICIALES. LISTADO DE INGREDIENTES EN ORDEN DECRECIENTE AGUA DE COCCIÓN POLLO* 15% ZANAHORIAS* 10% ARROZ* 6% GUISANTES* 3,7% ALMIDÓN DE MAÍZ ACEITE DE LINO* 0,7% ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA* 0,4% CEBOLLA* ZUMO DE LIMÓN* * DE AGRICULTURA ECOLÓGICA. PUEDE CONTENER TRAZAS DE APIO.INFORMACIÓN NUTRICIONAL ANÁLISIS MEDIO POR 100 G VALOR ENERGÉTICO 317 KJ 76 KCAL GRASAS 2,9 G DE LAS CUALES SATURADAS 0,7 G HIDRATOS DE CARBONO 8,5 G DE LOS CUALES AZÚCARES 1,1 G FIBRA ALIMENTARIA 0,5 G PROTEÍNAS 3,6 G SAL 0,07 G AC. Α-LINOLÉNICO (Ω3) 0,3 G GARANTÍA DE CALIDAD TODO EL PROCESO PRODUCTIVO ESTÁ SOMETIDO A LAS “PRÁCTICAS HIGIÉNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES Y DE NIÑOS DE CORTA EDAD” DE LA COMISIÓN DEL CODEX ALIMENTARIO DE LA FAO/WHO CAC/RCP 21-1-1979. ADEMÁS, EL PROCESO PRODUCTIVO ESTÁ CERTIFICADO POR LAS NORMAS ISO 9001E ISO 22.000. MÉTODO DE ELABORACIÓN DEL POTITO EL PROCESO SE DIVIDE EN LAS SIGUIENTES ETAPAS: - PESADO Y MEZCLA DE MATERIAS PRIMAS - COCCIÓN 100ºC DURANTE 2 MINUTOS - LLENADO DE TARROS. - ESTERILIZACIÓN (122ºC, 55 MINUTOS) - ENFRIADO - ALMACENAMIENTO Y CUARENTENA. - ANÁLISIS FÍSICO - QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS - ETIQUETADO Y EMBALAJE VIDA MEDIA DEL PRODUCTO LA CALIDAD DE ESTE POTITO SE GARANTIZA DURANTE LOS 3 AÑOS POSTERIORES DESDE LA FECHA DE PRODUCCIÓN SIEMPRE Y CUANDO EL ALMACENAJE SEA CORRECTO.CONSERVACIÓN EL ENVASE SE DEBE GUARDAR EN LUGAR FRESCO Y SECO. UNA VEZ ABIERTO EL ENVASE, SE CONSERVA 24 HORAS EN EL FRIGORÍFICO. INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN ABRIR EL POTITO Y CALENTARLO AL BAÑO MARÍA O AL MICROONDAS SIN TAPA, REMOVIENDO POSTERIORMENTE CON UNA CUCHARA PARA CONSEGUIR UNA TEMPERATURA UNIFORME EN TODO EL PRODUCTO. COMPROBAR LA TEMPERATURA ANTES DE DÁRSELA AL NIÑO NO AÑADIR SAL O AZÚCAR